г. Южно-Сахалинск

пр. Мира 57, оф. 305

Горячая линия приюта:

+7 (4242) 47-17-18

О работе в Углегорском районе

Наша очередная поездка в рамках проекта «Чтобы жить не тужить» состоялась 5 февраля. Мы отправились в три села Углегорского района. Самой дальней точкой нашей поездки было село Бошняково, расстояние до которого составляет более 400 километров. 

Выехали в 2 часа ночи, и, как всегда, автобус наш был заполнен до отказа наборами продуктов, бытовой химии, книгами, игрушками, памперсами, канцтоварами, одеждой и обувью. В 7 утра мы были в Углегорске, где к нам присоединился вице-мэр по социальной работе Углегорского района Гурнов Игорь Николаевич. Который сопровождал и оказывал необходимую помощь на местах. А также показывал дорогу. 

Дорога до Бошняково составила около 2-х часов. Побывав во всех районах острова, впервые мы ехали по такому крутому серпантину. Погода на этом отрезке пути менялась каждые 20 минут. Из красивого снегопада мы вдруг попадали в метель, а снежные хлопья сменялись вдруг колючими снежинками. Кое-где дорога оказалась переметённой.   

Несмотря на непогоду и непростой путь, в 9 утра мы прибыли в Бошняково и через полчаса уже приступили к работе. Здесь помощь получили 9 семей, 8 из которых многодетные. К нашему удивлению оказалось, что Бошняково - достаточно развитое село, где есть рабочие места, достаточно наполненные классы в школе. Именно здесь в нашем списке оказалось больше всего многодетных семей. 

Находится Бошняково в сказочном месте. Всю его красоту мы смогли разглядеть только на обратном пути. С одной стороны он открыт морю, а с других сторон закрыт сопками от холодных сахалинских ветров. 

Следующей нашей остановкой был Лесогорск. В этом селе, в отличие от Бошняково, есть трудности с трудоустройством, поэтому большинство семей были из категории малообеспеченных. Пришедшие выбирали одежду, канцелярские товары для школьников, игрушки. 

В Краснополье 5 семей получили помощь. Здесь мы все вместе помогали беременной третьим малышом женщине подобрать вещи для себя и младенца. 

Во всех населенных пунктах нас встречали как дорогих гостей, помогали разложить вещи, удобно расставить столы. 

Мы благодарны всем сотрудникам Домов культуры Бошняково и Лесогорска, сотрудникам библиотеки Краснополья за теплый прием и помощь. 

Особая благодарность вице-мэру по социальной работе Углегорского района Гурнову Игорю Николаевичу за помощь в организации нашей работы на местах и личное участие в нашей поездке. 

Всего в этот раз мы проехали 884 километра, оказали помощь 87 людям, 60 из которых дети. 

6 февраля 2022 г.