г. Южно-Сахалинск

пр. Мира 57, оф. 305

Горячая линия приюта:

+7 (4242) 47-17-18

Проект "Чтобы жить - не тужить": дорогами добра

Семь месяцев длился проект "Чтобы жить - не тужить". За это время команда фонда проделала путь в 1600 километров, посетив села Сокол, Горнозаводск, Таранай, Чехов, Красногорск, Новиково. Заключительная поездка состоялась в с. Ильинское Томаринского района.

Помощь была оказана 171 семье, а это 723 человека, в том числе 432 ребенка. 

Общий вес гуманитарной помощи (продукты и средства бытовой химии и гигиены) составил 3780 кг.

Весомую часть груза составляли канцелярия, игрушки и вещи, пожертвованные сахалинцами: 2438 кг. Все это предлагалось мамам, папам и детям, которые могли подобрать необходимое. Детей всех возрастов, конечно, привлекали привезенные игрушки и книги.

Также в рамках работы проекта в селе Новиково была организована выдача рюкзаков и канцелярии школьникам, приобретенные на средства, выделенные нашими давними партнерами - АНО "Спаси жизнь".

Основная же работа проекта стала возможной благодаря поддержке Синодального отдела по благотворительности  на средства, выделенные президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, а также другими благотворителями Московской Патриархии для поддержки региональных центров гуманитарной помощи и приютов для мам».

Мы же в свою очередь хотим поблагодарить команду проекта: Матвиенко Анну Александровну, Мерзловых Артема и Александра, наших волонтеров, которые помогали сортировать, фасовать, раздавать гуманитарную помощь, а также фотографа Марию Рязанцеву за душевные фотографии!

Отдельные слова благодарности хотим адресовать сотрудникам администраций Долинского, Анивского, Холмского, Томаринского, Невельского и Корсаковского районов за сотрудничество и оказанную помощь!

 

 

30 сентября 2021 г.