г. Южно-Сахалинск

пр. Мира 57, оф. 305

Горячая линия приюта:

+7 (4242) 47-17-18

Неожиданная беременность...

Лене было 27 лет, когда она попала к нам. На телефон горячей линии приюта 47-17-18 позвонила доктор, к которому пришла Лена с проблемой «больного желудка». Её положили в больницу, обследовали, но гастрита там не наблюдалось, диагноз оказался совсем другим и неожиданным для неё-беременность.

Это стало шоком не только для неё, но и для её родных. До этого события девушка вела вольный образ жизни, работала периодически, любила весёлые компании. Жила Лена с мамой и когда та узнала о беременности, которая была к тому же от случайного мужчины,  то повела дочь на аборт. Лена сбежала. Она приняла решение родить ребенка. Против рождения ребенка были и две сестры Лены. Женщина осталась одна. Мать выгнала её из дома, сказав, что примет её назад одну, без беременности. Давление родственников продолжалось даже тогда, когда Лена жила у нас в приюте.
Прожила у нас Лена 3 месяца. За это время дважды лежала в больнице на сохранении с диагнозом - токсикоз тяжелой степени. Мучавший её токсикоз подталкивал на то, чтобы сдаться и сделать аборт. Навещая её приходилось подолгу успокаивать её и объяснять, что из-за того, что тебя тошнит, ребёнка не убивают. Беременность протекала очень тяжело, поэтому устроиться на работу Лене не удалось.
Проживая у нас и находясь в стационаре она продолжала общаться с сёстрами, которые настаивали на прерывании беременности. Мама всё также не желала общаться с дочкой.
С разрешения Лены сотрудники приюта созвонились с её мамой и договорились о встрече. Разговор был долгим и трудным. Уезжая, мы не были уверены в том, что дочь и мать помирятся. Но уже очень скоро мама позвонила и Лена вернулась домой.
Потом мы не раз бывали в гостях в этой семье и с радостью наблюдали за тем, как мама и бабушка готовятся к появлению малышки. А будущие тётушки покупают самые лучшие подарки для своей племянницы. Они уже знали, что родится девочка и в комнате устроили розовый уголок. А когда родилась Полинка бабушка радовалась этому событию не меньше Лены.
После рождения малышки мы дважды навещали семью с подарками. Нам всегда оказывали самый тёплый приём. На прощание всегда были слёзы слова благодарности.
Недавно Лена позвонила и рассказала о том, что дочке уже 3 года. Она устроилась на работу, а малышка ходит в детский сад. Живут они вдвоём. Совсем недавно не стало мамы и теперь Лена для своей дочки стала той стеной и опорой, которой была для неё в этой жизни мама.

5 июня 2016 г.