г. Южно-Сахалинск

пр. Мира 57, оф. 305

Горячая линия приюта:

+7 (4242) 47-17-18

Молебен в день памяти Вифлеемских младенцев

11-го января отмечается день памяти младенцев, убитых царем Иродом в Вифлееме две с лишним тысячи лет назад. Церковь скорбит о четырнадцати тысячах маленьких мучеников, убитых по приказу царя, желавшего уничтожить новорожденного Христа.

Мы ужасаемся этому факту, но в наше время происходит не менее ужасное. Мы говорим о мучениках современных - тех, кому не позволили даже появиться на свет.

Сегодня в Соборе Рождества Христова Сахалинская Провославная церковь молилась о нерожденных детях, об укреплении духа их родителей - мам и пап, а также бабушек и дедушек, которые в силу определённых причин решают оборвать зародившуюся новую жизнь. Глядя на небольшую инсталляцию можно представить этих детей - вот эта девочка в розовых туфельках могла бы стать хорошим врачом, мальчик в сапожках - хорошим отцом. Рядом с ними стояли бы парикмахер, юрист, программист... А еще каждый из них очень любил бы свою маму... Если бы ему дали шанс появиться на свет.

Несколько лет фонд "Радость жизни" помогает сохранить ребенка для мамы и маму для ребенка. Помогает понять людям, что дети - это цветы жизни, за ними будущее нашей страны. И только мы можем сделать всё, чтобы помочь им появиться на свет.
Мы надеемся, что наш проект "Подари мне жизнь"
поможет сохранить детей ещё многим семьям.

Отдельное спасибо за прекрасные фотографии Ольге Зайцевой.

11 января 2021 г.