г. Южно-Сахалинск

пр. Мира 57, оф. 305

Горячая линия приюта:

+7 (4242) 47-17-18

Итоги мая

Сначала мы хотим сердечно поблагодарим вех наших благотворителей:
Супермаркет "Мумидол" и совхоз "Заречное". Эти компании на протяжении нескольких лет помогают нам ЕЖЕМЕСЯЧНО!
Фонд "Родные острова" вновь привез продукты, которые мы раздали в мае и еще осталось на июнь.
Также мы получили помощь от сахалинского отделения партии "Единая Россия" и сотрудников "Сахалин Энерджи", которые не только собрали сумму в помощь нашим подопечным семьям, но проявили личное участие в приобретении: бытовой химии, продуктов питания, канцтоваров, постельных принадлежностей и даже предметов мебели!
Неравнодушный сахалинец Валерий помог по-мужски - привез в приют 20 кг мяса, а под конец месяца ООО "Вирго" сделало весомое пожертвование - 100 000 рублей!
А еще множество людей поддерживало нас финансово! Все отчеты мы загружаем на нашем сайте в соответствующем разделе.

Ну, а теперь о том, что же делали мы.

В приюте "Дом милосердия" в мае проживали  5 мам и 6 детей. На время приют становится домом для мам с маленькими детьми, оставшимися буквально на улице. Причины тому разные: кто-то остался без жилья по причине отсутствия средств из-за карантина, кто-то решил начать новую жизнь без мужа-тирана, а кому-то мы помогаем решить жилищный вопрос во избежание отобрания ребенка. Каждой маме и каждому малышу мы стараемся помочь. Мы душевно отпраздновали двухлетие маленькой Малики.

В рамках проекта "Помощь семье" в мае получили помощь 28 семей: 24 из них - вещи и средства гигиены, 25 семей - продуктовые наборы. Также помощь продуктами получила организация, в которой проживают 5 человек. Итого помощь получили 111 человек из Южно-Сахалинска, Троицкого, Ново-Троицкого, Песчанского, Корсакова и даже Охи.
В мае мы взяли на сопровождение еще одну семью. Когда-то Марина продала жилье в Анадыре, планировала переехать с мужем во Владивосток и купить жилье, но ее обманули, она осталась с ребенком на улице. Помогал брат. Все это время она жила в съемном жилье и могла его оплачивать, но болезнь приковала ее к кровати, выхода из этой ситуации не видела. Теперь Марина получает продуктовую помощь, а к жилищному  вопросу подключился наш юрист.
  • Для одного ребенка удалось минимизировать риск стать социальным сиротой.
  • Одна подопечная мамочка была трудоустроена сиделкой в нашем проекте "Сестра милосердия".
  • Одну семью мы "выпустили в свободное плавание" - они уже могут жить самостоятельно, без нашей поддержки.
  • Специалистами фонда было проведено 8 психологических консультаций, 8 консультаций юриста.
В мае стартовало народное голосование в конкурсе социальной рекламы "Реклама будущего", в котором мы участвуем. Вы можете поддержать нас, перейдя по ссылке https://adfuture.ru/works/view/452.

А еще в конце мая мы провели первый онлайн-аукцион, на котором представляли авторские открытки Юлии Гусляковой. По итогам аукциона в фонд были переведены пожертвования на сумму 4100 рублей! Первый аукцион получился, благодарим вас, друзья, за отзывчивость!

В мае месяце расходы фонда составили 646 209 рублей!
Все это невозможно было бы сделать без вас, наши дорогие! Только вместе мы сможем выполнить нашу миссию "Мы сохраняем маму для ребенка и ребенка для мамы"!

4 июня 2020 г.