г. Южно-Сахалинск

пр. Мира 57, оф. 305

Горячая линия приюта:

+7 (4242) 47-17-18

Немного истории о фонде

Приют начал свою деятельность как грантовый проект Южно-Сахалинской и Курильской Епархии, а когда закончились средства гранта, фонд "Радость жизни" стал «папой и мамой» для приюта.
В то время приют располагался на съемной квартире. Это было сложно, ведь часть времени его подопечные принадлежали сами себе. С самого начала деятельности учредители говорили о том, что для «Дома милосердия» нужно специальное здание, а сотрудники мечтали о том, как можно будет разместить женщин, организовать для них интересные занятия.

Дорога к мечте была долгой. На пути нам встретился и экономический кризис, и непонимание властей, постоянная нехватка средств. В 2015 году фонд возглавила Елена Сурдина, перед которой стояла задача построить здание Кризисного центра помощи женщинам. С самого первого дня своей работы она стала искать благотворителей, которые могли бы вложить средства в строительство. К тому времени уже была в аренде земля и был готов проект здания. Кроме этого, Елена старалась как можно больше рассказывать властям и бизнесу о важности работы с женщинами в трудной жизненной ситуации. Ведь если поддержать женщину в трудный момент, протянуть ей руку помощи, то ребенок останется рядом с мамой, а женщина, справившись с ситуацией, еще больше будет ценить то, что малыш не попал в учреждения государственной опеки.

«Мы сохраняем ребенка для мамы, и маму для ребенка» - это выражение стало девизом нашей работы. А помог нам в этом благотворитель, который все же нашелся и выделил 15 млн. на строительство центра. Это фонд «Родные острова», которому мы очень признательны, помним о том, как много они сделали для нас, и каждый раз приглашаем представителей фонда к себе в гости, чтобы еще раз сказать «Спасибо»♥️ (продолжение следует)

И пользуясь случаем, хотим поздравить председателя попечительского совета фонда «Родные острова» Олега Кымхаковича Кана с днём рождения! Благодарим Вас и желаем здоровья и сил на реализацию новых добрых начинаний!

21 апреля 2020 г.