г. Южно-Сахалинск

пр. Мира 57, оф. 305

Горячая линия приюта:

+7 (4242) 47-17-18

И все-таки мама

С Натальей мы познакомились в роддоме. После родов она сказала, что будет отказываться от малыша. У нее уже был сын, а сожитель поставил условие: «Или отказывайся, или не возвращайся!»

У женщины не было поддержки: мать живет на севере, жизнью дочери не интересуется. С мужчиной отношения, вроде, складывались, воспитывали старшего сына, ему уже 4 года. Жилья своего не было. Снимали комнату в общежитии. Наталья не работала. Зарплаты сожителя едва хватало на оплату комнаты и на то, чтобы дожить до следующего месяца. Вот и испугался мужчина ответственности.

Из роддома Наталья приехала к нам в приют, заехав по дороге в общежитие, чтобы захватить свой небольшой скарб и старшего сынишку. Сотрудники приюта настояли на том, чтобы она съездила к матери и по месту регистрации оформила все причитающиеся ей выплаты.
Через некоторое время и отец стал интересоваться сыновьями. В выходные они вместе гуляли, отец брал на руки малыша, приносил подгузники. Через полгода Наталья с сыновьями переехали в квартиру, которую снял отец детей.

Вот такая история с счастливым концом. И Слава Богу!

Причины, почему мамы с детьми остались одни, несколько, но для нас главное, что они нуждаются в поддержке, ведь зачастую протянуть им руку помощи просто некому. И наша с Вами совместная деятельность дает им надежду. Реальная помощь, которую получают семьи, объединяет нас - людей с самыми разными убеждениями. А это важный механизм для личного и духовного созревания, ведь чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие - всегда являлись базовыми ценностями русских людей.

Фонд "Радость жизни" работает в области 7,5 лет. За это время множество семей получило и продолжает получать помощь.

Чтобы мы могли и дальше помогать матерям с детьми, нужно оплачивать труд наших специалистов, коммунальные платежи, поддерживать в порядке сам дом. Нам не обойтись без вашей помощи и поддержки

8 мая 2020 г.