г. Южно-Сахалинск

пр. Мира 57, оф. 305

Горячая линия приюта:

+7 (4242) 47-17-18

Соглашение с Министерством здравоохранения Сахалинской области

В рамках визита руководитель областного Минздрава и директор фонда "Радость жизни" подписали Соглашение о взаимодействии. Целью его является объединение усилий ведомства и некоммерческой организации для организации помощи женщинам в сфере профилактики абортов и ведения здорового образа жизни.

«Дом милосердия», ныне расположенный в центре с. Троицкое, за 7 лет существования дал приют более сотни сахалинских женщин – беременным, молодым мамам с детьми. Каждую из них приводила сюда безысходность, нужда в самом необходимом.

- Много это или мало - сказать можно и так, и эдак, но каждая жизнь рассматривается нами как большая ценность, и даже один спасенный малыш - это уже великое дело, - отмечает учредитель фонда протоиерей Максим Лобановский.

Особенно поддерживают в приюте женщин, раздумывающих над сохранением беременности.

Как заметила в ходе визита Ольга Толкачева: "Большинство женщин, решающихся на прерывание беременности, толкает на это неуверенность в своих силах, в возможностях иметь крышу над головой, отсутствие поддержки близких людей. Некоторые оказываются буквально на улице, без денег. Мы предоставляем все условия, чтобы они могли восстановить душевное спокойствие, чтобы было, куда прийти после родильного дома, заняться малышом, оформить утерянные документы, устроиться на работу".

Работа с женщинами по профилактике абортов ведется и в учреждениях здравоохранения. С каждой беременной пациенткой, обращающейся с целью прекращения беременности, работает психолог. По статистике последних лет, более, чем в 10% случаев женщины отказываются от своего начального решения.

- Каждая женщина, решившаяся на такой шаг, должна знать - все трудности преодолимы. Надо, чтобы все наши специалисты, работающие с такими пациентками, побывали здесь, чтобы психологическая поддержка подкреплялась увиденным. Если все женщины будут знать, что им есть, куда прийти в трудную минуту, отказов от абортов в пользу сохранения беременности будет гораздо больше, - прокомментировал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

Благодарим Владимира Николаевича за неравнодушие в вопросах сохранения жизни нерожденных младенцев. И хотим еще раз призвать всех: не спешите принимать решение, цена которого столь велика.

Телефон всероссийской кризисной линии "За жизнь" 8-800-100-48-77 (круглосуточно, 24/7).

Телефон "горячей линии" приюта 47-17-18.

6 февраля 2020 г.