Для осуществления помощи Вам необходимо отправить СМС СО СЛОВОМ САХАЛИН (через пробел нужно указать сумму, которую вы хотите пожертвовать на номер 7715

Пример: САХАЛИНпробел100 на номер 7715

Денежные средства пойдут на помощь матерям и их детям находящимся в сложной жизненной ситуации

Подробнее

тел.
8-(4242)47-17-18

Наш сайт: radostzhizni.ru
Пишите: dommiloserdie@mail.ru
Все фото

В период, когда заинтересованные СМИ разжигают межнациональную рознь в стране и в нашем городе, в противовес хочу рассказать другую историю. Мы, русские, веками были защитниками других народов. И этим мы сильны.

В приюте «Дом Милосердия» Благотворительного фонда «Радость жизни» нет кастинга. Хоть у нас и православная направленность, мы не спрашиваем национальности женщин, которые к нам обращаются. У горя нет ни расы, ни конфессий.
Зухра – мусульманка. Обратилась она к нам за помощью в августе прошлого года. На Сахалине она живет с семьей уже десять лет.

Зухра, муж и их сын получили российское гражданство. Они живут, как многие сахалинцы: снимают жильё, муж работает, старается содержать семью, но денег на все не хватает. Живут они очень скромно. На Сахалине родилось ещё трое их сыновей. Мальчикам сегодня 10, 8 и 5 лет. Самому старшему – 11 лет.

Когда Зухра опять забеременела, супруги были уверены, на этот раз наконец родится девочка. Роды должны были случиться в январе этого года. Но случилась большая неприятность. Когда женщина пошла помогать мужу в автобус кондуктором (деньги позарез были нужны на школьную форму сыновьям), в суете кто-то толкнул её в живот…
Девочка родилась в сентябре. Она весила всего 600 граммов. Сегодня медицина творит чудеса. Сахалинские врачи выходили малютку. Сейчас она весит 6 кг, но до сих пор вынуждена находиться в больнице. Врачи дают хороший прогноз на ее выздоровление.

Всё это время мы старались, как могли, поддержать Зухру. Она очень переживала за свою девочку. В приют Зухра приходила просто поговорить, рассказать о том, что малышка улыбнулась первый раз, что прибавила в весе. Для неё очень важно было услышать, что с её доченькой все будет хорошо.

Этой семье мы помогали продуктами (муж временно остался без работы) и одеждой для мальчишек. Мы и сейчас раз в месяц передаём Зухре большую упаковку памперсов для её дочки. Правда, их хватает её всего на десять дней – в день уходит восемь подгузников.

А на днях мы передали Зухре коляску. В ней она очень скоро заберет свою принцессу из больницы домой. Её большая семья с нетерпением ждет малышку. Представляете, каково это – забрать свою кровиночку с роддома лишь через семь месяцев после ее появления на свет?

Хочется верить, что не многие из тех, кто прочел эту статью скажет: «Зачем, что СВОИХ мало!?». Отвечу: «Да, своих много, но делаем это мы не за «спасибо», а потому, что мы Русские и мы по другому НЕ ДОЛЖНЫ».