г. Южно-Сахалинск

пр. Мира 57, оф. 305

Горячая линия приюта:

+7 (4242) 47-17-18

На всякий случай

Рита выросла в маленьком поселке на севере острова в большой семье. У неё 3 брата. У всех братьев свои семьи. Рита была самой младшей и проживала с мамой. Своя личная жизнь к 27 годам у неё не сложилась. Когда мама пошла на пенсию, она убедила дочь сменить место жительства. Продали свой домик и уехали в Алтайский край. Купить жильё на вырученные деньги смогли лишь в посёлке

Найти работу девушке оказалось сложно даже в районном центре. А, когда она обратилась в агентство, то ей предложили работу на Сахалине. Рита с удовольствием прилетела в родные края, ведь по Сахалину она скучала. Устроилась на работу, сняла жильё и жизнь потекла.

Здесь девушка и встретила отца своего ребенка. Жили какое-то время вместе. Правда, узнав о её беременности, он просто исчез. Телефон не отвечал, а Рита поняла, что малыша ей придется растить самой. Это не напугало её. Мама тоже поддержала дочь.

А когда хозяйка подняла плату за жильё, Рита поняла, что её зарплаты не хватит даже на скромную жизнь. Бросить работу и уехать к маме – это не вариант, ведь мама пенсионерка и пенсии её не хватит на то, чтобы прожить вдвоем и еще для малыша купить все необходимое. Вот тогда она и обратилась за помощью к нам. Плакат в женской консультации она увидела ещё когда вставала на учет и записала номер телефона… на всякий случай.

Рита прожила у нас 3 месяца. А когда получила декретные, купила билет на самолет и улетела к маме. Когда мы провожали Риту в аэропорту, прощаясь, она сказала, что эти три месяца, которые она провела в приюте, были очень важны для неё: она смогла спокойно доработать до декретного отпуска, не беспокоясь о крыше над головой, не нервничая и не переживая, и смогла купить для малышки самое необходимое на первое время.

У Риты родилась дочка. Девочка похожа на маму. Сейчас они живут втроём. Живут скромно, но счастливо.

25 октября 2018 г.