г. Южно-Сахалинск

пр. Мира 57, оф. 305

Горячая линия приюта:

+7 (4242) 47-17-18

История одной семьи

Зоя обратилась к нам за помощью в августе прошлого года. На Сахалин её семья приехала из Узбекистана ещё 10 лет назад. И муж, и жена, и старший сын получили российское гражданство. Снимают жильё, глава семейства работает, но денег не хватает, живет семья очень скромно. Здесь, на Сахалине родилось ещё трое их сыновей. Мальчикам сегодня 11,10,8 и 5 лет. Зоя была беременной и очень ждала девочку. Роды должны были произойти в январе. Но случилось непредвиденное. Женщина пошла помогать мужу, кондуктором в автобус, чтобы заработать мальчишкам на школьную одежду. В суете кто-то толкнул её в живот…

Девочка родилась в сентябре… весом в 600 граммов. Сегодня медицина творит чудеса. Дочку Зои выходили, весит она уже больше 6 кг., но до сих пор находится в больнице. Вся семья очень ждет свою долгожданную красавицу, и, уже очень скоро они встретятся.

Всё это время мы старались, как могли, поддерживать Зою. Она очень переживала за свою малышку. И часто заходила просто поговорить. Рассказать о том, что малышка улыбнулась первый раз, что прибавила в весе. Для неё очень важно было услышать, что все будет хорошо с её доченькой.

Помогали мы семье и продуктами (муж временно остался без работы), и одеждой для мальчишек. Раз в месяц мы передаём Зое большую упаковку памперсов для её малышки. Правда, хватает её всего на 10 дней. В день нужно 8 штук. А на днях мы передали Зое коляску. В ней она очень скоро заберет свою принцессу из больницы домой. Её большая семья с нетерпением ждет малышку, их встреча состоится только через 7 месяцев после рождения!

Мы желаем здоровья девочке и радости всей этой большой и дружной семье.

28 сентября 2018 г.