г. Южно-Сахалинск

пр. Мира 57, оф. 305

Горячая линия приюта:

+7 (4242) 47-17-18

Крестная МАМА

Молодая женщина, назовем её Аллой, уже несколько месяцев бомжевала по чужому городу. Она уехала из родного дома из-за матери, злоупотребляющей спиртным. Но чужой город совсем не ждал Аллу. Она пыталась как-то выживать, пыталась работать, скиталась в поиске жилья. Но быстро сломалась и смирилась с таким существованием. Прибилась к одной мелкой ремонтной мастерской. И проживала там же, в небольшом сарайчике. Кто отец её будущего ребёнка, остаётся загадкой, но разгадывать такие ребусы нам совершенно не имеет смысла. Алла не думала даже вставать на учёт, а тем более оставлять ребёнка себе. Она тщательно скрывала свою беременность. И когда в канун наступления зимы случайный человек заглянул в тот самый сарайчик, он потерял дар речи от увиденного. Женщина и новорожденный ребёнок!

Врачу скорой помощи она сразу сказала, что ребёнок ей не нужен. Это она подтвердила и в роддоме, куда её привезли с новорожденной малышкой. А на следующий день она поменяла решение, решив принять от нас помощь. Из роддома они переехали к нам в приют.
В то время в приюте проживали женщины, которые хотели покрестить своих деток и дочку Аллы решили покрестить в один день со всеми. Крестную нашли быстро, она является прихожанкой одного из храмов. Она согласилась стать крестной мамой для малышки, рожденной в таких экстремальных условиях. И на 13-й день от рождения нашей принцессы они стали крестной дочкой и крестной мамой. А на 18-й день наша девочка осталась одна, без своей биологической матери.

Как же так? Не может ребёнок остаться без мамы - это против природы, против морали и закона, это бесчеловечно! Но так, к сожалению, бывает. В нашей истории всё разрешилось самой собой. Крестная мама плавно поменяла свой статус на самую что ни на есть родную и единственную. Были сомнения, преграды и препоны. Но мы ведь с вами говорили, что Нет Ничего Невозможного. Всё преодолимо и решаемо, если есть вера и желание.
Героиня этой истории растёт в большой любви, она радует не только своих родителей и свою семью, но и всех окружающих. Ей комфортно и спокойно со своей мамочкой, которая когда-то дала обещание перед Господом быть ей опорой в жизни. Она сдержала свое слово.

14 декабря 2016 г.