г. Южно-Сахалинск

пр. Мира 57, оф. 305

Горячая линия приюта:

+7 (4242) 47-17-18

Солнечные лучики

Эта тридцатилетняя женщина позвонила к нам поздней осенью, когда уже было морозно и ей с новорожденным сынишкой стало очень холодно проживать в бараке, подлежащем сносу, без отопления, канализации и воды. Квартиру в таком доме, откуда расселили жильцов, сдала нашей героине Лане «подруга». К тому же бывший сожитель Ланы украл её деньги, которые она копила, работая и готовясь к рождению малыша. Жить ей было не на что. Ни на какие пособия Лана не могла рассчитывать, т.к. строительная компания, зная о её интересном положении, заключила с ней трудовой договор в свою пользу, оставив маму с ребёнком без содержания.
Лана оказалась очень трудолюбивым, позитивным человеком, она с юмором рассказывала о своих приключениях  и трудностях. Она успевала всё: в комнате у неё всегда было чисто, приготовлена еда, ребенок всегда чистенький и ухоженный, вовремя накормлен. Причём малыш был только на грудном вскармливании. Таким же позитивным и улыбчивым рос и её сынок Женька. Он улыбался и радовался всем, кто брал его на руки и уделял ему внимание. Лана и Женька были просто солнечными лучиками в нашем приюте.
Условия, в которых жили мама с сыном, закалили их. Порой, когда другие мамочки включали обогреватели, они даже не одевались теплее обычного.
У Ланы совсем не простая судьба. С рождения она воспитывалась в государственных учреждениях. В дом малютки она попала, когда ей был всего месяц. Их родителей лишили родительских прав. У Ланы были ещё старшие брат и две сестры, которые тоже попали в разные детские дома. 
От родителей у детей осталась небольшая квартира в деревянном доме в одном из посёлков, но и она сгорела. Сразу после окончания школы-интерната Лана закончила училище и получила специальность штукатур–маляр. Профессия ей пришлась по душе, она научилась зарабатывать деньги, ей всё было по плечу. Лана была исключением из массы выпускников детских домов, которые выходили во взрослую жизнь совершенно неприспособленными к ней.
После окончания училища ехать ей было некуда, и она отправилась на заработки в областную столицу. Она быстро устроилась на работу и всё её устраивало за исключением отсутствия жилья.
Пять месяцев прожили у нас мама с сыном. Весной они переехали в квартиру, которую предоставила Лане администрация поселка, где был раньше родительский дом. Лана своими руками и своими скромными финансовыми возможностями полностью отремонтировала полученную квартиру. Она не сидела и не ждала подачек, бралась за любую подработку, которую ей предлагали односельчане.
А вскоре после переезда Лана позвонила и рассказала о том, что официально устроилась на работу. За Женей присматривает её родственница. Она смогла приобрести все самое необходимое для жизни и счастлива от того, что у неё есть крыша над головой, любимая работа и замечательный сынишка.

3 августа 2016 г.